Univ.-Prof. Dr. Anja Geigenmüller

Dekanin

Telefon +49 3677 69 - 4085

Zusätzliche Option für ein Hauptseminar im WS 2020/21 - Legal Lab

< TU Ilmenau: Studiengang ...

21.09.2020

Zusätzliche Option für ein Hauptseminar im WS 2020/21 - Legal Lab

FG Öffentliches Recht

Liebe Studierende,

Herr Arnhold bietet im WS 2020/21 das Projektseminar "Legal Lab" an.

Das Seminar bietet die Möglichkeit, aktiv an der Weiterentwicklung der Digitalen Angebote mit Blick auf die juristische Lehre an der Fakultät WM mitzuarbeiten und eigene Ideen einzubringen. Ziel ist es, neue digitale Angebote (in diesem Semester im Fokus: der Podcast in der (juristischen) Hochschullehre) aufzubereiten und umzusetzen.

Dabei liegt der Schwerpunkt auf einer Analyse der Methodik und dem Erstellen und Aufbereiten von schwerpunktmäßig digitalem sowie (medien)rechtlichem Content für den Einsatz in der Digitalen Lehre.

Das Seminar vermittelt theoretische Grundlagen zum Podcasting; in der Folge soll eine inhaltliche Konzeption erarbeitet werden und am Ende steht ein fertig produzierter Podcast.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Studierende begrenzt.

Zur Bewerbung wird um Interessenbekundung mit Angabe des Themenwunsches bis zum 13.10.2020 um 18:00 Uhr an johannes.arnhold@tu-ilmenau.de gebeten.

Details finden Sie in der beigefügten Anlage.

Ihr FG Öffentliches Recht

Dateien: