29.01.2022

Pin-Icon
Personen-Icon

Schweinfurter Abi-Infotag 2022 - ONLINE

Aufgrund der anhaltenden Pandemie kann die Studienmesse nicht in geplanter Präsenzform stattfinden. Das aktuelle Programm für den virtuellen SAIT am 29.01.22 wird rechtzeitig veröffentlicht.

Informiere Dich schon vorab über unser Studienangebot für Bachelor, Master  und  Diplom oder erkunde unseren Campus bei einem virtuellen Rundgang!

Michael Reichel (ari)

Den Campus der TU Ilmenau schon vorab hautnah erleben?

Über den virtuellen 360°-Campus-Rundgang kannst Du Dir ein authentisches Bild von unserem Campus machen – auch wenn Du nicht vor Ort sein kannst.

Vom Audimax über das Medienlabor bis hin zum Stadtcampus. Im virtuellen Rundgang kannst Du Dich online auf dem gesamten Campus bewegen, die wichtigsten Gebäude besuchen und erhältst spannende Informationen über die Uni, das Studienangebot und das Leben in Ilmenau.

Besonders in Zeiten der Online- und Hybridlehre hast Du somit die Möglichkeit, den Campus kennenzulernen und erste Eindrücke zu sammeln.

Neugierig? Dann schau gerne vorbei und erkunde unseren Campus!

Fit fürs Studium-Check

Mit unserem Fit fürs Studium-Check kannst Du in 5 Minuten Deine persönlichen Kompetenzen testen, die Du für ein Studium brauchst. Die Ergebnisse erhältst Du in einem persönlichen Auswertungsgespräch. Den Termin vereinbaren wir individuell mit Dir. Dabei hast Du auch die Gelegenheit, Fragen zu Deinem Wunschstudiengang an der TU Ilmenau loszuwerden.

Hier geht's zum Check!

Durch Ilmenau mit Janine und Marcel

Janine und Marcel nehmen euch mit auf eine spannende Tour über den Campus der TU Ilmenau und durch Ilmenau selbst. Sie beschreiben, wie sie in Ilmenau leben und studieren, geben zahlreiche Freizeittipps und Einblicke in den Studienort der Technischen Universität Ilmenau und nehmen euch mit zu versteckten Plätze der Stadt.

(Dieses Video entstand im Rahmen einer Kampagne des Campus Thüringen, dem offiziellen Portal zur Studienwahl in Thüringen. Weitere Einblicke in die Studienstandorte Thüringens gibt es hier. © Pixelpakete GbR)

Mein Studium an der TU Ilmenau

In unseren Testimonial-Clips erzählen Dir Studierende, was sie an der TU Ilmenau studieren und warum es ihnen hier so gut gefällt. Dabei berichten sie von ihrem Studium und ihrem Leben außerhalb der Universität, von ihren Freunden und den schönsten Momenten während ihrer Zeit in Ilmenau.

Schau doch mal auf unserem  YouTube-Kanal  vorbei und lass Dich von unseren Studierenden für ein Studium an der TU Ilmenau begeistern!