Tag der Ingenieurwissenschaften: „Zukunft – Innovation – Interdisziplinarität“

Mittwoch, 23. Juni 2021

Am Mittwoch, 23. Juni 2021 laden die Hochschulen der Allianz der Ingenieurwissenschaften zu einem Tag der Ingenieurwissenschaften unter dem Motto „Zukunft – Innovation – Interdisziplinarität“ein. Gastgeberin ist im Rahmen des diesjährigen Dies academicus die TU Ilmenau.

Auf Grund der Corona-Lage wird die Veranstaltung in einem hybriden Format stattfinden. Der diesjährige Tag der Ingenieurwissenschaften steht ganz im Zeichen des Wissenschaftlichen Nachwuchses.

Zu Anmeldung, Vorbereitungsworkshops und Programm

Amtseinführung des Präsidenten der TU Ilmenau

Am 31. März wurde der Präsident der Universität, Prof. Kai-Uwe Sattler, in sein Amt eingeführt und das neue Präsidium vorgestellt. Im Anschluss gab es eine Podiumsdiskussion zum Thema „Die Universität nach Corona – zurück zur Normalität oder Chance für Veränderungen?“. Eine Aufzeichnung der  Veranstaltung ist im youtube-Kanal der TU Ilmenau  abrufbar.

#couchstattcampus - Studienorientierung digital

Um Studieninteressierte auch in der aktuellen Pandemielage einen bestmöglichen Einblick in das Studium an der TU Ilmenau zu geben, wurde die Reihe #couchstattcampus ins Leben gerufen. In verschiedenen digitalen Formaten - von Livestream bis Webinar - bieten wir Schülerinnen und Schülern, ihren Familien, Freunden und allen weiteren Interessierten alle notwendigen Informationen und Beratung zu Studienangebot, Bewerbung und und Leben in Ilmenau.

Die nächsten Veranstaltungen:

Studieninformationstag im Juni (digital und auf dem Campus) | 26. Juni 2021

unsplash/Christian Bouvier
Michael Reichel (ari)

Studieninformationstag

Jährlich bietet die TU Ilmenau allen Studieninteressierten, ihren Familien und Freunden am Tag der offenen Tür die Möglichkeit, das Studienangebot und die Universität kennenzulernen und Fragen zum Studium und Leben in Ilmenau zu stellen. Neben persönlichen Beratungsgesprächen und Vorträgen zu Themen rund um das Studium bieten wir spannende Einblicke in unsere Labore und das Campusleben.

Aufgrund der besonderen Situation wird das Format des Studieninfotages erst im ersten Quartal 2021 festgelegt. Nähere Informationen zum Programm und den Formaten werden sobald als möglich auf der  Veranstaltungsseite veröffentlicht.

Studieninformationstag am 26. Juni 2021