Girls' Day: Der Mädchen-Zukunftstag an der TU Ilmenau

Donnerstag, 22. April 2021 | 15:30 Uhr

Medizintechnik unter Strom, Mathematik in der Fischzucht und: Flieg mit uns zum Mars! Die Angebote der TU Ilmenau am Girls' Day, dem Zukunftstag für Mädchen ab Klasse 5, sind vielfältig und bieten einen ersten Einblick in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung. Aufgrund der Coronakrise findet der Girls' Day in diesem Jahr online statt, unter anderem mit einem interaktiven virtuellen Rundgang durch die Labore des Instituts für Biomedizinische Technik und Informatik. Zu Anmeldung und Programm

ISWI 2021: "Unsere Zukunft, unsere Verantwortung - Es gibt keinen Plan(et) B"

28. Mai bis 6. Juni 2021
Thema: Klimawandel | Umweltschutz | Nachhaltigkeit

"Unsere Zukunft, unsere Verantwortung - Es gibt keinen Plan(et) B": Unter diesem Motto lädt die Initiative Solidarische Welt Ilmenau auch 2021 wieder Studierende aus aller Welt ein, an der Internationalen Studierendenwoche Ilmenau, der deutschlandweit größten Studierendenkonferenz, teilzunehmen und über die Themen Klimawandel, Umweltschutz und Nachhaltigkeit zu diskutieren. Aufgrund der aktuelle Situation wird ein Großteil des Programms online übertragen. Zur ISWI 2021

Amtseinführung des Präsidenten der TU Ilmenau

Am 31. März wurde der Präsident der Universität, Prof. Kai-Uwe Sattler, in sein Amt eingeführt und das neue Präsidium vorgestellt. Im Anschluss gab es eine Podiumsdiskussion zum Thema „Die Universität nach Corona – zurück zur Normalität oder Chance für Veränderungen?“. Eine Aufzeichnung der  Veranstaltung ist im youtube-Kanal der TU Ilmenau  abrufbar.

#couchstattcampus - Studienorientierung digital

Um Studieninteressierte auch in der aktuellen Pandemielage einen bestmöglichen Einblick in das Studium an der TU Ilmenau zu geben, wurde die Reihe #couchstattcampus ins Leben gerufen. In verschiedenen digitalen Formaten - von Livestream bis Webinar - bieten wir Schülerinnen und Schülern, ihren Familien, Freunden und allen weiteren Interessierten alle notwendigen Informationen und Beratung zu Studienangebot, Bewerbung und und Leben in Ilmenau.

Die nächsten Veranstaltungen:

HIT@Home - Virtueller Studieninfotag | 24. April 2021

Studieninformationstag im Juni (digital und auf dem Campus) | 26. Juni 2021

unsplash/Christian Bouvier
Michael Reichel (ari)

Studieninformationstag

Jährlich bietet die TU Ilmenau allen Studieninteressierten, ihren Familien und Freunden am Tag der offenen Tür die Möglichkeit, das Studienangebot und die Universität kennenzulernen und Fragen zum Studium und Leben in Ilmenau zu stellen. Neben persönlichen Beratungsgesprächen und Vorträgen zu Themen rund um das Studium bieten wir spannende Einblicke in unsere Labore und das Campusleben.

Aufgrund der besonderen Situation wird das Format des Studieninfotages erst im ersten Quartal 2021 festgelegt. Nähere Informationen zum Programm und den Formaten werden sobald als möglich auf der  Veranstaltungsseite veröffentlicht.

Studieninformationstag am 26. Juni 2021