04.11.2021

Stellenausschreibung

Sie arbeiten an der Erforschung und Erprobung von Verfahren des maschinellen Lernens und konzentrieren sich dabei auch auf Konzeption und (Weiter-)Entwicklung von Umgebungen für den produktiven Einsatz von Lernverfahren. Die verarbeiteten Datentypen entstammen unterschiedlichen Modalitäten, wie Bilddaten, Zeitreihen, Text, Wissensgraphen. Wir bieten ein exzellentes wissenschaftliches Umfeld in einer Gruppe mit mehr als 15 Experten/innen im Bereich Maschinelles Lernen und Data Science. Unsere Arbeiten sind häufig interdisziplinär und durch enge Kooperation im internen Team und mit Partnern/innen gekennzeichnet. Ausführliche Informationen

iStockphoto / monsitj

Forschung

Wir sind ein Fachgebiet der Fakultät für Informatik und Automatisierung und gehören zum Institut für Praktische Informatik und Medieninformatik. Als junges Fachgebiet haben wir uns inzwischen zu einer beachtlichen Gruppe mit derzeit über 20 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern und vielen studentischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entwickelt. Unsere Gruppe vereint vielfältige Expertise in den Bereichen Informatik, Ingenieurwissenschaften und angrenzenden Wissenschaftsgebieten. Wir verfügen außerdem über umfangreiche Industrieerfahrung und Praxis. Unser wissenschaftlicher Fokus liegt auf vier Schwerpunktbereichen und insbesondere deren Überschneidung.

iStockphoto / monsitj
TU Ilmenau / Michael Reichel (ari)

Lehre

Wir bieten Studierenden fundierte wissenschafliche Bildung  und eine umfassende praxisorientierte Ausbildung in den Feldern Deep Learning, Software Safety und Computergrafik. Dabei legen wir Wert auf eine qualitativ hochwertige, international orientierte Lehre.

iStockphoto

iStockphoto / metamorworks