23.06.2021

Campus der TU Ilmenau
Personen-Icon
Alle Studierenden und Beschäftigten

Am 23. Juni 2021 lädt die Allianz der Ingenieurwissenschaften an der TU Ilmenau zu einem Tag der Ingenieurwissenschaften unter dem Motto „Zukunft – Innovation – Interdisziplinarität“ ein.

Der diesjährige Tag der Ingenieurwissenschaften steht ganz im Zeichen des Wissenschaftlichen Nachwuchses. Initiativen wie das Tenure Track-Professoren Programm oder der Bundesbericht zum wissenschaftlichen Nachwuchs (BuWiN 2021) des BMBF machen vor allen Dingen zwei Punkte deutlich: Zum einen wird die Gruppe der Nachwuchswissenschaftler*innen immer heterogener und zum anderen ist es dringend notwendig, akademische Karrieren planbarer und transparenter zu gestalten.

Diesen und anderen Themen rund um die Promotion, Habilitation, Tenure Track möchten wir uns am Nachmittag des 23. Juni im Rahmen des Tages der Ingenieurwissenschaften an der TU Ilmenau widmen.

Wir laden die Doktorand*innen aller an der Allianz der Ingenieurwissenschaften beteiligten Hochschulen herzlich ein, an diesem Tag sich und ihr Forschungsprojekt in Form eines 2minütigen Pitches und eines Posters (70×100 cm) vorzustellen. Insgesamt können 24 Promovierende teilnehmen. Die besten drei Beiträge werden prämiert.

Ebenso sind alle wissenschaftlich Interessierten herzlich eingeladen, sich den 23. Juni bereits vorzumerken – je nach Corona-Lage wird die Veranstaltung in Präsenz im Audimax der TU Ilmenau oder als Online-Veranstaltung stattfinden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis zum 30. April an graduate-center@tu-ilmenau.de. Nutzen Sie am besten gleich dieselbe E-Mail, um sich für einen der beiden oder beide Vorbereitungs-Workshops anzumelden. Die Zahl der Teilnehmer*innen ist jeweils begrenzt auf 24.

Hier finden Sie den Flyer zur Veranstaltung.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Frau Alexandra Dalek (TU Ilmenau) telefonisch unter 03677 69-4792 oder per E-Mail an graduate-center@tu-ilmenau.de zur Verfügung.

Mehr Infos zu den Vorbereitungsworkshop und dem Programm des Tags der Ingenieurwissenschaften