Hauptseminar im SS 2021

Liebe Studierende,

auch im SS 2021 bieten wir ein Hauptseminar im Medienrecht an.

Eine Übersicht der Themen finden Sie hier.

Bitte nennen Sie uns Ihren Themenwunsch sowie eine zweite Präferenz. Melden Sie Ihre Daten an oer-wm@tu-ilmenau.de.

Bitte beachten Sie, dass Sie nach Erhalt eines Themas Ihr Hauptseminar mit diesem Formular unverzüglich beim Prüfungsamt anmelden müssen.

Die Vergabe und ein Kickoff wurden bislang als Präsenztermine geplant. Eine kurzfristige Umstellung auf WebEx-Termine kann jederzeit erfolgen. Einladungen dazu erfolgen separat.

Ihr Fachgebiet Öffentliches Recht

Digitale Prüfungsform für die kommenden Klausuren im WS 2020/21

Liebe Studierende,

auch die folgenden Klausuren werden am Fachgebiet Öffentliches Recht ditigal in Form einer Take-Home-Exam stattfinden:

• "Medienrecht II" am 19.04.2021

• "Europarecht" am 21.04.2021

Details zur Vorbereitung, zum Ablauf und der Abgabebestimmungen erhalten Sie im Vorfeld per E-Mail bzw. sind alle Informationen auch im entsprechenden Moodle-Kurs zu finden.

Ihr Fachgebiet Öffentliches Recht

Forschung

Das Forschungsprofi des Fachgebiets Öffentliches Recht liegt im Staats- und Verwaltungsrecht. Ein besonderer Schwerpunkt liegt im Medienrecht. In diesem Bereich werden die Grundlagen des Medienrechts untersucht, insbesondere die grundrechtlichen Vorgaben des Presse-, des Rundfunk- und des Multimediarechts. Hinzu kommen Fragen des geistigen Eigentums, vor allem des Urheberrechts. Hinzu treten weitere Materien des Europarechts und des Kulturgüterschutzes.

TU Ilmenau/ari

Lehrveranstaltungen: