Zu diversen Personen unseres Teams finden Sie auf dieser Seite eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer und den Arbeitsort mit Gebäudenamen / Raum auf dem Campus der Universität. Sie können aber auch noch mehr entdecken.

Leiter des Fachgebiets Mechatronik

Prof. Dr.-Ing. Thomas Sattel erreichen Sie unter thomas.sattel@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2486 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2120. Er leitet das Fachgebiet Mechatronik seit 2008. Weitere Informationen zu Prof. Sattel finden Sie in seinem wissenschaftlichen Werdegang.

Oberingenieure

AOR PD Dr.-Ing. habil. Tom Ströhla erreichen Sie unter tom.stroehla@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2448 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 4120.

AR Dr.-Ing. Oliver Radler erreichen Sie unter oliver.radler@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2484 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2140.

Dr.-Ing. Marion Braunschweig erreichen Sie unter marion.braunschweig@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2467 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2160.

Sekretärin

Frau Lisa Eberhardt-Schilling erreichen Sie unter lisa.eberhardt-schilling@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2480 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2130. Sie nimmt Ihr Fax unter der Faxnummer +49 3677 69-1801 entgegen und ist vormittags zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr zu sprechen. Vor Ort gehen Sie vom Eingang aus eine halbe und eine ganze Etage die Treppe hinauf, und dann in den linken Flur.

Mitarbeiter

Dr.-Ing. Martin Dahlmann erreichen Sie unter martin.dahlmann@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-1876 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2100.

M. Sc. Xenia Ratke erreichen Sie unter xenia.gaida@tu-ilmenau.de.

Dr.-Ing. Ralf Keilig erreichen Sie unter ralf.keilig@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-3927 und im Newtonbau / Raum 1020.

M. Sc. Julian Mühlenhoff erreichen Sie unter julian.muehlenhoff@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2482 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2110.

M. Sc. Robert Reichert erreichen Sie unter robert.reichert@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-1856 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2110.

M. Sc. Aditya Suryadi Tan erreichen Sie unter aditya-suryadi.tan@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-2579 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 4150.

M. Sc. Jonathan Ehrmann erreichen Sie unter jonathan.ehrmann@tu-ilmenau.de oder +49 3677 69-1815 und im Werner-Bischoff-Bau / Raum 2100.

Studierende

Dipl.-Phys. Hans-Georg Pietscher erreichen Sie unter hans-georg.pietscher@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Yunhao Xiao erreichen Sie unter yunhao.xiao@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Fabian Rabel erreichen Sie unter fabian.rabel@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Fabian Dietrich erreichen Sie unter fabian.dietrich@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Kimberling Sánchez Damas erreichen Sie unter kimberling.sanchez-damas@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Michael Reibe erreichen Sie unter michael.reibe@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Johanna Meier erreichen Sie unter johanna.meier@tu-ilmenau.de.

B. Sc. Yuxiang He erreichen Sie unter yuxiang.he@tu-ilmenau.de.

Lukas Andreas Ruppert erreichen Sie unter lukas-andreas.ruppert@tu-ilmenau.de.

Seifeldin Ahmed erreichen Sie unter seifeldin.ahmed@tu-ilmenau.de.

Felix-Artus Henkel erreichen Sie unter felix-artus.henkel@tu-ilmenau.de.

Omar Salah erreichen Sie unter omar.salah@tu-ilmenau.de.

Thorben Martin Körbner erreichen Sie unter thorben.martin-koerbner@tu-ilmenau.de.

Philipp Koch erreichen Sie unter koch.philipp@tu-ilmenau.de.

José Pablo Chew Camey erreichen Sie unter jose-pablo.chew-camey@tu-ilmenau.de.

Yannick Lee Sill erreichen Sie unter yannick-lee.sill@tu-ilmenau.de.

Zengxin Jiao erreichen Sie unter zengxin.jiao@tu-ilmenau.de.

B.Sc. Yaochen Song erreichen Sie unter yaochen.song@tu-ilmenau.de.

B.Sc. Pavlo Shulgach erreichen Sie unter pavlo.shulgach@tu-ilmenau.de

B.Sc. Zhaoheng Ding erreichen Sie unterzhaoheng.ding@tu-ilmenau.de.

Alumni

Prof. Dr.-Ing. habil. Prof. h. c. Eberhard Kallenbach leitete diverse Vorgängerfachgebiete und wurde 2002 von Univ.-Prof. Dr.-Ing. Torsten Bertram abgelöst.

Zu den ehemaligen Mitarbeitern zählen Dipl.-Ing. Mirko Büchsenschütz, Dipl.-Ing. Victor Chernukhin, Dipl.-Ing. Maria Gadyuchko, Dr.-Ing. Christoph Greiner-Petter, Dipl.-Ing. Cornelia Hecht, Dipl.-Inf. Daniel Heß, Dr.-Ing. Tobias Hesse, Dipl.-Ing. Thorsten Hüfner, Dr.-Ing. Tobias Kellerer, Dr.-Ing. Markus Küster, Dr.-Ing. Chaoqing Min, Dr.-Ing. Erich Räumschüssel, M. Sc. Emanuel Rauer, Dipl.-Ing. Dennis Roeser, Dipl.-Ing. Olga Roeser, B. E. (Hons) Kanu Ross, Dr.-Ing. Martin Silge und Dipl.-Ing. Anton Kochnev.

Es besuchten uns die Gäste Prof. Seung-Bok Choi, Associate Professor Stefanie Gutschmidt, Herr Hamish Shaw und Dr. Zhiyong Zhang.