Herzlich willkommen auf der Seite des Graduate Centers

Als Anlaufstelle für Promovierende und Postdocs sehen wir es als unsere Aufgabe zusammen mit den Fakultäten, dem Graduiertenkolleg NanoFab und den Struktureinheiten - Forschungsservice und Technologietransfer, International Office, Zentralinstitut für Bildung und Stabsstelle Campus-Familie - den wissenschaftlichen Nachwuchs zu unterstützen. Dazu gehört die Verbesserung der Doktorandenqualifizierung ebenso wie die Schaffung geeigneter Rahmenbedingungen für die Promotion. Damit stärken wir die Forschungsaktivitäten der Universität und verbessern ihre Position im Wettbewerb um den wissenschaftlichen Nachwuchs.

Das Informationsblatt des Graduate Centers hilft Ihnen in der Anfangszeit durch den Verwaltungsdschungel.

Logo des Graduate Centers der TU Ilmenau

Digitale Kaffeepause für Doktorandinnen und Doktoranden

Die nächste Digitale Kaffeepause für Doktorandinnen und Doktoranden findet ausnahmsweise am 2. Mittwoch im September statt.

Ab dem 02.06. können Sie sich an jedem 1. Mittwoch des Monats in der Zeit von 13:00 bis 14:00 Uhr zu unserer Digitalen Kaffeepause für Doktorand*innen dazu schalten. Der nächste Termin ist ausnahmsweise der 2. Mittwoch im September, 08.09.2021.

Die Kaffeepause findet zunächst digital statt. Sie dient dem freien Austausch zu Themen, die Sie gerade bewegen, wie z.B. Schreiben, Recherchieren, Publizieren, Betreuung während der Promotion, das eigene Zeitmanagement usw. Von unserer Seite werden also keine Themen vorgegeben. Wir freuen uns auch, wenn Sie einfach nur mal so vorbeischauen.

Wer teilnehmen möchte, sendet bitte eine E-Mail an graduate-center@tu-ilmenau.de und bekommt daraufhin den Teilnahmelink zugesendet.

Das finden Sie bei uns

Wir arbeiten zusammen mit