Aufgabenfelder

Mit Wirkung zum 1. November 2021 wird die Stabsstelle „Digitale Prozesse und Qualitätsmanagement“ (StS DPQM) im Geschäftsbereich des Präsidenten gebildet, welche für die Einrichtung eines Prozessmanagements, ergänzt um die Etablierung eines übergreifenden Qualitätsmanagements der Hauptgeschäftsprozesse sowie für die Projektkoordination und -begleitung von Digitalisierungsprojekten verantwortlich ist. Zu den Aufgabenfeldern gehören:

• Beratung, Begleitung und Koordination regelmäßiger Evaluierungen von Modulen und Studiengängen

• Dokumentation von Verfahren und Ergebnissen qualitätssichernder Verfahren für interne und externe Anspruchsgruppen

• Aufbereitung und Verbreitung relevanter Informationen zur Qualität von Studiengängen und Studienangeboten (z. B. Studienganganalysen, Modulprüfungen, Kennzahlen für den Fakultätsbericht)

• Unterstützung bei der Weiterentwicklung des gesamten Qualitätsmanagementsystems

Edgar Schöne

Britta Sattler

Akkreditierung, Prozessmanagement QM

Dr. Uta Hinneburg

Modulpflege, Beratung

+ 49 3677 69-2745

N.N.

Evaluierungen, Evaluierungsinstrumente

qm@tu-ilmenau.de

Die Stabsstelle QM im Intranet (nur mit Uni-Login)