Im Jahr der Nachhaltigkeit möchten wir auch gesundheitliche Themen stärker mit dem Fokus Nachhaltigkeit in den Blick nehmen.

Wie passen gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit zusammen? Wie gelingt umweltfreundlicheres Essen? Welche heimischen Alternativen gibt es zu exotischen Superfoods? Das sind einige der Fragen, die in 60-minütigen Online-Workshops näher beleuchtet werden.

Folgende Themen-Workshops werden angeboten:

 

Klimaneutrale Ernährung

Wie weit ist der Weg, den Lebensmittel zurücklegen, bis sie im Supermarkt ankommen? Im Workshop ver
mitteln wir spannende Fakten und praktische Tipps, mit denen umweltfreundlicheres Essen und eine
Verringerung des CO2 Fußabdrucks gelingen.

Donnerstag, 22.6.23 | 13 Uhr | in deutscher Sprache

Hier geht es zur Veranstaltung

 

Local Superfoods

What are good regional alternatives to exotic superfoods and what is in them? In our workshop
we will answer all these questions and show you how delicious dishes can be conjured up from just a few
regional ingredients.

Freitag, 23.6.23 | 11 Uhr |  in englischer Sprache

Hier geht es zur Veranstaltung

 

Heimische Superfoods

Was sind gute regionale Alternativen zu exotischen Superfoods und was steckt drin? In unserem Workshop
gehen wir auf diese Fragen ein und zeigen, wie sich bereits aus wenigen regionalen Zutaten köstliche
Gerichte zaubern lassen.

Mittwoch, 28.6.23 | 11 Uhr | in deutscher Sprache

Hier geht es zur Veranstaltung

 

Eine vorherige Anmeldung zu den Workshops, die in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse angeboten werden, ist nicht erforderlich, Sie können sich direkt in die Veranstaltung klicken.

Freuen Sie sich auf interessante Fakten, neue Rezeptideen und einen interessanten Austausch!

Wie weit ist der Weg, den Lebensmittel zurücklegen, bis sie im Supermarkt ankommen? Im Workshop vermitteln wir spannende Fakten und praktische Tipps, mit denen umweltfreundlicheres Essen und eine Verringerung des CO2 Fußabdrucks gelingen.