Hauptseminar Neuroinformatik

Ein Hauptseminar  dient dem Einüben des Umgangs mit wissenschaftlichen und/oder anspruchsvollen technischen Texten in rezipierender und darstellender Weise. Hauptaufgabe eines Studierenden ist also die eigenständige, aber betreute Aufarbeitung fremder wissenschaftlicher Literatur bis zum eigenen Verständnis und die Darstellung dieses Materials in einem Vortrag vor anderen Studierenden mit Befragung und Diskussion auf wissenschaftlichem Niveau.
Für die Studierenden, die im Fachgebiet ein Hauptseminar bearbeiten, ist die Teilnahme erforderlich - es handelt sich hierbei um eine wahlobligatorische Studienleistung.

Für die Teilnahme am Hauptseminar tragen Sie sich in den moodle-Kurs  Hauptseminar Neuroinformatik WS 22/23  ein.

Veranstaltungsplan Wintersemester 2022/23

Datum Vortragende(r)ThemaBetreuer
18.10.22, 13:00 Uhr  Einführung zum Haupt-/Proseminar
(15 - 20 min)
Dr. Andrea Scheidig
18.10.22, 13:30 Uhr Nicolas HeyerImplementierung einer Hindernisvisualisierung zur ferngesteuerten Robotersteuerung
(Abschlussvortrag)
M. Sc. Söhnke Fischedick,
M. Sc. Tim Wengefeld
29.11.22  Die Veranstaltung fällt aus!