Hauptseminar/Proseminar(IN) Neuroinformatik

Ein Hauptseminar (für Studenten des SG Informatik heißt die Veranstaltung Proseminar) dient dem Einüben des Umgangs mit wissenschaftlichen und/oder anspruchsvollen technischen Texten in rezipierender und darstellender Weise. Hauptaufgabe eines Studierenden ist also die eigenständige, aber betreute Aufarbeitung fremder wissenschaftlicher Literatur bis zum eigenen Verständnis und die Darstellung dieses Materials in einem Vortrag vor anderen Studierenden mit Befragung und Diskussion auf wissenschaftlichem Niveau.
Für die Studierenden, die im Fachgebiet ein Haupt/Proseminar bearbeiten, ist die Teilnahme erforderlich - es handelt sich hierbei um eine wahlobligatorische Studienleistung.

Die Anwesenheit zu den Haupt/Proseminar-Veranstaltungen geht mit in die Bewertung der Haupt/Proseminar-Leistung ein.

Tragen Sie sich bitte MIT IHRER UNI-MAILADRESSE in den Mailverteiler zu dieser Veranstaltung ein, um den Einschreibeschlüssel für den moodle-Kurs (NIKR-Templates), Cisco Webex Zugangsdaten für das Seminar sowie aktuelle Informationen zu erhalten.

Senden Sie dazu eine Email mit dem Betreff:  Eintrag in die Liste NI-Hauptseminar an folgende Adresse: ni-hauptseminar@tu-ilmenau.de.

Sie erhalten als Antwort den Hinweis, dass Ihre Email zurückgehalten wird, bis der Moderator diese genehmigt hat. Das kann bis zu einem Tag dauern, am Wochenende auch länger. Sobald Sie in die Liste aufgenommen sind, erhalten Sie eine entsprechende Willkommensnachricht.

Veranstaltungsplan Wintersemester 2021/22

DatumVortragende(r)ThemaBetreuer

19.10.21, 13:00Dr. Andrea ScheidigEinführung zum Haupt-/Proseminar via Cisco Webex
(15 - 20 min)