Medieningenieurwissenschaften
Bachelor of Science | Master of Science

Komm am 20. April zum Studieninformationstag nach Ilmenau!

• Nutze die Möglichkeit, dich vor Ort zu informieren, den Campus und die Labore zu entdecken und Fragen zu stellen.

10-15 Uhr, Humboldtbau
Studienfachberatung am Info-Stand, Spannende Experimente von Studierenden, Vortrag zum Studiengang

12:00 Uhr & 13:30 Uhr Labor-Rundgänge (Ein individueller Besuch der Labore ist jederzeit möglich.)
Usability Labor

Wie kann Crowdsourcing helfen, schwierige Aufgaben in Rekordzeit zu lösen? Überzeuge dich selbst!
Besuche „MIKA-ÖV“ und entdecke die Forschungsmöglichkeiten unseres realitätsnahen Labor-Shuttles.

Medienlabor
Modernes Full-HD-Fernsehstudio mit Greenbox, 3D-Stereoskopische Filmkamera, 360°-Videoaufnahmen

Virtual-Reality-Zentrum
Aktuelle Forschungsprojekte in VR und 64-Kanal Lautsprechersystem, Akustik-Roboter, Hören und sehen in der Mixed Reality

Kann man mit VR untersuchen, wie gut man in einer Schule lernen kann? Besuche die interaktive Demonstration unseres aktuellen Forschungsprojekts ECoClass - VR und erkunde einen virtuellen Klassenraum!

Wir freuen uns, dass Du Dich für ein Ingenieurstudium interessierst.

• Die Technische Universität Ilmenau gehört zu den Vorreitern in der medientechnologischen Ausbildung. Als Weiterentwicklung können die beiden neuen Studiengänge Bachelor of Science und Master of Science in Medieningenieurwissenschaften seit dem Wintersemester 2023/2024 studiert werden.

Ulrike studiert gerne in Ilmenau.

Ich studiere einen ingenieurwissenschaftlichen Studiengang, bei dem ich das technische Studium mit Medien kombinieren kann. Durch die breite Auswahl an Modulen ist das Studium sehr vielfältig und man hat direkten Zugang zu praxisbezogener Forschung. Ich schätze an Ilmenau als meinen Studienort die kurzen Wege, das günstige Wohnen und Studieren und die zahlreichen Möglichkeiten, mich in Vereinen zu engagieren oder aktiv an aktueller Forschung teilzunehmen.

Flyer Studiengang Bachelor of Science
Flyer Studiengang Master of Science